|
 |
 | Новости, анонсы |
Навигатор: |
11.12.2009 В Китае туризм станет основным механизмом развития национальной экономики
Государственный Совет Китая утвердил Программу по ускорению модернизации туристической индустрии («Туристическая программа»), призванною стать ключевым механизмом развития национальной экономики страны. Согласно положениям Туристической программы, основная доля ресурсов будет направлена на модернизацию туристической инфраструктуры и повышение квалификации специалистов в области туризма. Правительство также планирует привлекать для этих целей инвесторов из числа предприятий различных организационно-правовых форм, включая частных предпринимателей. «Утверждение Туристической программы стало знаменательным событием, – отмечает президент и исполнительный директор компании «China Yida» д-р Миньхуа Чен (Minhua Chen).– Впервые Центральное правительство признало туризм ключевым механизмом развития национальной экономики.
В 2010 году программа будет направлена в первую очередь на стимулирование внутреннего туризма и повышение качества туристического сервиса. Об этом говорилось на Конференции по вопросам развития экономики центральных областей Китая. Мы надеемся, что инвесторы поддержат эту инициативу. Ведь туризм занимает лидирующие позиции на нашем рынке услуг». Д-р Чен также отметил, что вероятность успеха туристических программ очень высока, потому как Китай обладает большим опытом создания и развития курортов мирового класса. «Мы рассмотрим возможность получения дополнительных прав на управление туристическими зонами в других регионах. Эта мера позволит повысить рентабельность местного туризма», – заключает Чен.
Наиболее ярким примером государственной поддержки туризма является район в 30 км от Фучжоу. Расположенный здесь национальный парк Юндин будет преобразован в туристическую зону, в состав которой войдет Долина разноцветных гор, Юндинский рай, Юндинский водопад, Небесная скала юга и Озеро семи звезд. Строительство всех наземных конструкций уже завершено. Остались лишь последние штрихи. Окончательное завершение проекта и торжественное открытие запланированы на второй квартал 2010 г. Эксклюзивное право на модернизацию и управление новой туристической зоной переданы компания «China Yida Holding Company». Срок истечения контракта – 2048 г. С туристов будет взиматься плата за вход, за использование канатной дороги и других аттракционов.
/Турпром/
← источник
Несколько последних новостей:
Случайный отзыв туриста:
Китай Отзыв об отеле SANYA PEARL RIVER GARDEN
5* Дадунхай (о. Хайнань)
[оценка 5] Завьялова Татьяна, 26.02.2010
Китай. Пекин. Хайнань, Гонконг. Великая страна. Великий народ.
На Хайнане - бухта Да Дун Хай, отель Pearl River Garden – Сад у жемчужной реки.
Отель внешне красивый, как большой корабль. Смотри фото к отелю.
Вокруг симпатичная, ухоженная территория, пляж рядом и море - чистое и такое ласковое – Южно-Китайское море. У отеля красивый холл и рецепшен, всегда свежие цветы, великолепно оформленные в букеты, на входе целый день сидят русскоговорящие гиды от принимающих компаний, это очень удобно. Номера самые обычные, все на месте, все чистенькое. Только надо брать с видом на море. Они с балконом, а с видом на город балконов не имеют.
Завтраки на третьем этаже с хорошим видом на море. Завтраки самые средние, вкусные.
Обедать и ужинать можно всюду. В бухте есть несколько отелей, в которых много русских. Они между собой связанны набережной, вдоль нее идут сплошные ресторанчики с разнообразной и вкусной едой. За отелем - Санья, и кругом кафе и рестораны, есть и русские рестораны, есть магазины, где можно купить съестное и напитки и везде продают фрукты, особенно вкусная в Китае хурма, нигде в Азии нет вкуснее. Вечером можно поесть и в отеле, внизу у моря на набережной организован шведский стол, на котором и мясные и блюда из морепродуктов. В общем – еда без проблем.
О недостатках. Если не мелочиться, то в Китае мне все понравилось. Бешено развивающаяся страна. Не пьющий, почитающий свою историю и своих стариков, работящий народ. Побывав там, я спокойна за будущее планеты Земля, китайцы не дадут ей пропасть в драках. Но одно не могу принять, на Хайнане у моря китайцы ...
Читать полностью
Свернуть
|
 | |